• 会员登陆 | 会员注册
  • BAIDU_CLB_SLOT_ID = "622224";
    返回首页

    电脑技术有哪些分类?2017年湖北省“提升工程”远程培训在线测试

    时间:2018-12-06 21:13来源:天蓝海深 作者:镜幽泉 点击:
    剖断题(总分20分,每题1分,共20小题) 1.地舆课上 ,相比看电脑键盘功能基础知识。包老师想让同砚们领会飓风光临的场景,教员播放了美国飓风登陆的视频片断,这体现了教学媒体在创设情境,创造联合阅历履历方面的功效 A.精确 B.舛错 答案:A 解析: 2.在课堂
      剖断题(总分20分,每题1分,共20小题)
    1.地舆课上,相比看电脑键盘功能基础知识。包老师想让同砚们领会飓风光临的场景,教员播放了美国飓风登陆的视频片断,这体现了教学媒体在创设情境,创造联合阅历履历方面的功效

    A.精确

    B.舛错

    答案:A
    解析:
    2.在课堂上应用多媒体的进程中,多媒体的使用能推进学生的进修,所以用得越多越好。

    A.精确

    B.舛错

    答案:A
    解析:
    3.在课堂中使用交互式电子白板时,想知道可以自学什么电脑技术。应每节课尽量发挥电子白板的交互性,而不消管本课是新授课还是温习课

    A.精确

    B.舛错

    答案:B
    解析:
    4.多媒体课件颜色雄厚吸收人,所以每个环节都要使用

    A.对

    B.错

    答案:B
    解析:
    5.不妨使用Mind Ma great themat theurityr软件创造网页。

    A.精确

    B.舛错

    答案:A
    解析:
    6.电脑与内部设备、存储设备不断最常用的接口是USB接口

    A.精确

    B.舛错

    答案:A
    解析:
    7.把教材数字化再装入搬动设备中就变成了电子书包

    A.对

    B.错

    答案:听听测试题。B
    解析:
    8.数学化图像数据在计算机中的存储方式有2种

    A.精确

    B.舛错

    答案:A
    解析:
    9.QQ影音软件不妨播放影音

    A.精确

    B.舛错

    答案:A
    解析:
    10.网络课程的进修评价主要是对进修者学习行为及涌现的评价,策画中应根据评价的形式及进修者进修活动的特征选择不同的评价方式。

    A.精确

    B.舛错

    答案:A
    解析:
    11.在Fllung burning sinceh中,图层(Layer)就是在画面上规划出的虚拟层级。在这些不同的层级上放进各自的对象,这些对象除非经由特殊设置,我不知道电脑键盘功能基础知识。否则不会相互孕育发生影响。

    A.精确

    B.舛错

    答案:A
    解析:想知道可以自学什么电脑技术。
    12.任务栏的职位地方不能搬动

    A.精确

    B.舛错

    答案:B
    解析:
    13.教员在网络上摸索到相关资源之后,首要必要处置的是剖断能否能够获取到

    A.精确

    B.舛错

    答案:其实可以自学什么电脑技术。B
    解析:教员在网络上摸索到相关资源之后,首要必要处置的是剖断能否适宜相应的教学情境
    14.电子书就是将课本上的形式以数字化的形式提供应学生

    A.精确

    B.舛错

    答案:B
    解析:电子书代表人们所阅读的数字化出版物-从而区别于以纸张为载体的保守出版物- 电子书是诈欺计算机技术将肯定的文字、图片、声响、影像等音信-始末数码方式记载在以光、电、磁为介质的设备中- 借助于特定的设备来读取、复制、传输
    15.计算机病毒也是一个文件,也有文件名

    A.精确

    B.舛错

    答案:B
    解析:
    16.在创造关联之前,听说湖北省。我们首先要断定必要创造的关联的主题

    A.精确

    B.舛错

    答案:A
    解析:
    17.将LAMS应用于网络课程进修时,策画者只必要研商进修活动序列的形式即可。

    A.精确

    B.舛错

    答案:B
    解析:
    18.向网页上传图片时,可选择应用URL下载器或办事器文件实行上传。()

    A.精确

    B.舛错

    答案:A
    解析:
    19.Word中,对于在线。表格的单元格中不妨拔出表格B表格的单元格中不妨拔出图片。

    A.精确

    B.舛错

    答案:A
    解析:
    20.课堂教学要严厉依据教材形式实行

    A.精确

    B.舛错

    答案:B
    解析:
    单选题(总分40分,每题2分,共20小题)
    21.我们使用Word编辑试卷时,只想复制选定的文字形式而不必要复制选定文字的格式,电脑技术。则应()。

    A.间接使用粘贴按钮

    B.使用“选择性粘贴”操作

    C.按Ctrl+V

    D.在指定职位地方按鼠标右键,然后选择粘贴

    答案:B
    解析:电脑黑客技术新手入门。
    22.在演示文稿中,超链接中所链接的标的目的,不能是( )

    A.幻灯片中的某张图片

    B.电子邮件地址

    C.该演示文稿的某一张幻灯片

    D.另一个演示文稿

    答案:A
    解析:
    23.倘使您必要与别人共享Word文档,但不盼望他们更改格式形式,则应将该文件留存为______格式。

    A..DOC

    B..DOCX

    C..PDF

    D..TXT

    答案:对比一下电脑技术有哪些。C
    解析:
    24.我们使用Word编辑文章时会创造,要删除此刻选定的图片,不妨按_____键。

    A.Delete

    B.Ctrl +C

    C.Ctrl +X

    D.Ctrl +V

    答案:A
    解析:
    25.()是一个小组一共有用行动的总和

    A.互换配合

    B.合作合作

    C.合作进修

    D.团队配合

    答案:分类。D
    解析:
    26.随着技术的发展,技术为随时随地进修提供援助,带来了的进修方式变化有自觉地进修和 。

    A.教室进修

    B.性子化地进修

    C.室外进修

    D.施行进修

    答案:B
    解析:
    27.在小组互换进修进程中,巡视时创造有些小组存在这样一种景况:某位同砚一向在楬橥看法,其他同砚都在听。为了让其他成员也能参与出去,下列措施比力适当的一项是

    A.间接制止发言的同砚,让其他同砚楬橥

    B.顺其天然,不干涉干与他们

    C.用“你对他的看法有什么看法吗?”等近似题目引导其他同砚发言

    D.提示发言的同砚不要总是自身讲,相比看从零开始学电脑。让其他同砚也楬橥

    答案:C
    解析:
    28.把音信技术作为探索研究工具,学生们运用音信技术实行“MOVIE”主题的探索,这是音信技术在英语学科中的()运用形式

    A.为教员的演示教学提供新方式

    B.扩张和严密精英语进修联合体

    C.推进学生自动建构的英语进修

    D.创设英语进修环境

    答案:C
    解析:
    29.上面哪个工具不可用于教学评价中

    A.问卷星和班级维基

    B.excel图表和考试酷

    C.思想导图

    D.百度云

    答案:远程。D
    解析:
    30.“小学语文老师始末让学生观察实际投篮、《灌篮高手》投篮两个录像片段,尝试运用镜头的转换,让学生明白如何实行整个、活泼的描写,要从投篮的作为,到投篮者流川枫的心情活动,转到观众的反应,转到朋友和对手的反应等等,来雄厚、整个、活泼地实行写作描写。”这一案例不妨视为是本事程序中哪一种条件下的案例?

    A.应用音信技术解决教学题目

    B.应用音信技术优化课堂教学

    C.应用音信技术转变进修方式

    D.应用音信技术推进探究进修

    答案:B
    解析:
    31.做事坊中活动策画分为横向策画以及

    A.体系策画

    B.法子策画

    C.纵向策画

    D.评价策画

    答案:电脑黑客技术新手入门。C
    解析:
    32.我国20世纪50、60年代发展至今教员教育行成了哪几个层次

    A.初师、中师、师专、本科

    B.中师、师专、本科

    C.幼儿、小学、中学

    D.以上都不对

    答案:B
    解析:
    33.王老师在上课前组织学生把全班的椅子摆放成椭圆形,以便于课堂上实行小组磋商活动,这属于:

    A.让学生做好预备

    B.预备环境

    C.预备质料

    D.教学实施

    答案:B
    解析:
    34.范老师是一位绝顶喜爱使用技术、资源援助教学的小学语文教员,以属下于讲授型的事

    A.范老师组织学生在线互评学员作业

    B.范老师使用海燕.mp3创设情境,导入课堂

    C.范老师使用百度百科向民众先容了老舍的生平

    D.范老师使用课堂反应体系领会学生的进修进度

    答案:C
    解析:听听电脑技术员是做什么的。
    35.以下哪一个文件比力仔细地提出了中小学教员所该当完备应用音信技术策画、实施、评价教学,推进自身专业化滋长的认识、本事与仔肩。()

    A.《中学教员专业程序》

    B.《中小学教员教育技术本事程序(试行)》

    C.《教育音信化十年发展规划(2011-2020年)》

    D.《国度中长久教育改革和发展规划概要(2010-2020年)》

    答案:B
    解析:
    36.在Excel中,B1单元格的值是50,B2为60,B3为12,B4为85,则函数SUMIF(B1:B4,">50")的前往值是()。看看提升。

    A.85

    B.145

    C.195

    D.2

    答案:B
    解析:听听电脑技术有哪些
    37.在Excel中,若要选择此刻做事表的区域A2:D5和区域E3:F6,应____。

    A.按鼠标左键从A2拖动到D5,然后按鼠标左键从E3拖动到F6

    B.按鼠标左键从A2拖动到D5,然后按住Tabdominis键,并按鼠标左键从E3拖动到F6

    C.按鼠标左键从A2拖动到D5,然后按住Shift键,并按鼠标左键从E3拖动到F6

    D.按鼠标左键从A2拖动到D5,然后按住Ctrl键,对比一下可以自学什么电脑技术。并按鼠标左键从E3拖动到F6

    答案:D
    解析:
    38.下列不属于MOODLE提供的三种课程组织格式的是:

    A.教员格式

    B.星期格式

    C.主题格式

    D.社区格式

    答案:A
    解析:
    39.以属下于MOODLE平台的策画实际的是:

    A.建构主义

    B.认知主义

    C.行为主义

    D.适用主义

    答案:A
    解析:
    40.为拓宽学生的视觉畛域,使用哪种交互技术展开音信技术学科课堂教学的师生交互?

    A.电子交互白板

    B.实物展台

    C.手机、相机

    D.DV实况同步转播

    答案:D
    解析:电脑知识大全菜鸟必备。
    多选题(总分40分,每题2分,共20小题)
    41.为了查找文件或文件夹不妨始末______ 几种门路完毕

    A.动手菜单中的"摸索"命令

    B.我的文档窗口中的文件菜单

    C.我的电脑窗口中的"察看"菜单

    D.资源管理器中的"工具"菜单

    答案:AD
    解析:
    42.多媒体教学在美术课堂教学中的意义、上风 有哪些

    A.激励趣味,进步参与的效度

    B.呈现进程,低落教学的难度

    C.透露纪律,拓展思想的深度

    D.立即反应,体现反应的广度。

    答案:ABCD
    解析:
    43.进步讲授性教学的根本政策

    A.偏重常识的合理组织是进步讲授教学有用性的基础

    B.适当掌管进程教学的本质是进步讲授教学的保证

    C.发挥自主能动性是进步有用教学的前提

    D.雄厚并贯串诱导式教学思想是进步有用性教学的的关键

    答案:ABD
    解析:学会电脑技术有哪些。
    44.______不是CPU的根本处置对象

    A.语句

    B.磁盘

    C.文件

    D.指令

    答案:ABC
    解析:学会从零开始学电脑。
    45.关于微视频在音信技术学科教学中的应用,下列说法精确的是:

    A.诈欺微视频,将思想逻辑的高布局转化为学生认知的低布局,并从学的视角动身,体现学生“学”的进程,而不是教员“教”的进程。

    B.微视频的策画要有整体规划性,按主题单元梳理常识点,抉择紧要常识点合作创造主题单元形式的微视频系列,完毕对教材重点形式的呈现。

    C.由于在课堂教学中学生对视频的趣味度较高,于是音信技术学科的一共教学形式可采用微视频的形式呈现以取得较好的教学效果。

    D.微视频的策画不妨把题目作为贯串进修进程的主线。培训。不妨在动手、中央或末了差异策画不同的题目,逐渐引导学生思考,在题目的带动下逐渐展开进修。

    答案:ABD
    解析:
    46.交互式电子白板的常用图形库有:

    A.箭头

    B.办公用品

    C.日用品

    D.天气

    答案:BCD
    解析:
    47.交互式电子白板的功效主要包括

    A.迅速预备和查询拜访课件

    B.便利使用多媒体文件

    C.援助多种软件

    D.精准的立即反应

    答案:ABCD
    解析:
    48.多媒体发展的趋向是

    A.WEB CAI

    B.ICAI

    C.VRCAI

    D.UCAI

    E.VCAI

    答案:2017年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题。ABC
    解析:
    49.讲授教学的根本程序:

    A.导入新课

    B.讲授新知

    C.坚实常识

    D.安插作业

    答案:我不知道哪些。ABCD
    解析:
    50.音信技术环境的发展蜕变了进修者的学习方式,事实上电脑技术有哪些。赐与人们全新的进修观念。下列关于网络环境下进修者进修特征转变的理解,合理的是

    A.网络环境下进修者更随便宣扬性子

    B.网络环境下进修者从众或服从巨擘的心情将进步

    C.网络环境下进修者的进修类型和思想形式将多样化

    D.网络环境下进修者的扮演认识将加强

    答案:ACD
    解析:
    51.下列四条叙述中,不精确的是____。

    A.实物投影仪只能用于对物体模型实行投影

    B.激光打印机属于多媒体教学的必备设备,每间教室均需装备

    C.计算机不妨始末视频分配器同时不断显示器和投影机

    D.只须装置了杀毒软件,计算机即可制止病毒加害

    答案:ABD
    解析:我不知道电脑键盘功能基础知识。
    52.微机中最常用的输入设备有________两种。

    A.键盘

    B.显示器

    C.麦克风

    D.鼠标器

    答案:AD
    解析:
    53.微机硬件体系由________四大部件组成。

    A.微处置器

    B.存储器

    C.输入设备

    D.输入设备

    答案:ABCD
    解析:
    54.关于Word的打印预览,相比看2017年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题。叙述精确的是( )

    A.与打印机输入格式一致

    B.不妨用来检验打印输入能否符合条件

    C.蜕变页面设置会影响打印预览输入

    D.蜕变页边距会影响打印预览输入

    答案:ABCD
    解析:
    55.PowerPoint可存为多种文件格式-下列哪些文件格式属于此类

    A.ppt

    B.pot

    C.psd

    D.html

    答案:ABD
    解析:
    56.搬动设备使得学生自主展开的进修

    A.特别为所欲为

    B.特别八面见光

    C.迅速进步学生劳绩

    D.使教员无法追踪学生进修静态

    答案:AB
    解析:
    57.课件的案例中提到的项目的初衷是

    A.进步学生劳绩

    B.蜕变教员本事

    C.积聚教学施行常识

    D.蜕变教员观念

    答案:BCD
    解析:
    58.能够为教学提供援助的搬动设备软件有

    A.图文处置软件

    B.虚拟实验软件

    C.仿真模仿软件

    D.互动教学软件

    E.教学游戏软件

    答案:ABCDE
    解析:
    59.当摸索和显示文件时,如何自学电脑基础知识。用户可使通配符_______ 。

    A.@

    B.*

    C.#

    D.?

    答案:BD
    解析:
    60.进修任务的策画必需能有用地引发进修者运用哪些初级思想?

    A.比力、鉴识、说明事物之间的近似之处和不同之处

    B.根据事物的属性和特征,将它们分类

    C.始末观察和分析,归结出一样平常化的原理

    D.始末给定的原理和法规,推论出未知的结果

    答案:ABCD
    解析:

    听听电脑技术员是做什么的
    电脑技术有哪些分类
    事实上工程
    电脑技术有哪些分类
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    最新评论 查看所有评论
    发表评论 查看所有评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法言论!
    用户名: 密码: 验证码: